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Löwenzahnwein

Löwenzahnwein
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermass verwenden. Die
    Blüten jeweils locker einfüllen.
    Die Blütenköpfe in ein tiefes Gefäß geben. Das Wasser aufkochen
    und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Tuch in einen
    großen Kochtopf abseihen.
    Saft und Schale der Zitrusfrüchte beigeben und alles zusammen mit
    dem Zucker kurz aufkochen. Den Sud abseihen und auf 30 Grad abkühlen
    lassen. Die Hefe mit etwas Sud anrühren und zugeben. Alles etwa 8
    bis 12 Wochen in einem tiefen Gefäß zugedeckt stehenlassen.
    Sobald die moussierende Gärung abgeschlossen ist, den Wein
    sorgfältig, ohne Bodensatz, in gewaschene und gut getrocknete
    Flaschen abfüllen und verkorken. Bis zum Genuß etwa 6 Monate lang
    an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd, Frühling
    in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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Kommentare zum Rezept Löwenzahnwein

  • jacklyn6 sagt:
    09.07.2007
    Sehr guter süffiger Dessertwein,mit hohem Alkoholgehalt,welchen man erst beim Aufstehen bemerkt.Habe statt Kandiszucker braunen Zucker verwendet! Sehr lecker,jeder war begeistert!

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