Linzertorte (gerührt)
Zutatenliste
200 g | Magarine |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 TL | Gemahlene Nelken |
2 EL | Kirschwasser |
200 g | gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
¾ | Glas Johannisbeerkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die zimmerwarme Margarine quirlend cremig schlagen.
Nach und nach die Eier, den Zucker, den Zimt, die Nelken, das Kirschwasser und die Nüsse zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und ebenfalls unterrühren.
Backofen 175°C (gas: stufe 2) vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen.
Zwei drittel des Teigs auf den Boden der Springform geben und glatt streichen.
Die Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen.
Den Rest des Teiges in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Einen Rand und ein Teiggitter oder andere Verzierung auf den Kuchen spritzen.
Im Ofen 60 Minuten backen.
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