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Linseneintopf (Cazuela De Lentejas)

Linseneintopf (Cazuela De Lentejas)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am naechsten Tag
    Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchknolle darin auf dem Rost etwa
    15 Minuten roesten, herausnehmen und abkuehlen lassen.
    Zwiebel schaelen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Tomate
    ueberbruehen, haeuten, quer halbieren, entkernen und dabei den
    Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch grob hacken. Paprikaschote
    putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    Oel in einem grossen Topf erhitzen. Tomate und Paprika kurz darin
    anduensten, beide Paprikapulver sowie Kreuzkuemmel unterruehren.
    Linsen und gespickte Zwiebel hinzufuegen und mit dem Wasser
    aufgiessen. Geroesteten Knoblauch schaelen, zerdruecken und
    untermischen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten
    koecheln lassen.
    Inzwischen die Kartoffeln schaelen, waschen, klein wuerfeln und etwa
    15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Die Chorizos etwa 5 Minuten vor
    Garzeitende zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gespickte
    Zwiebel entfernen. Mit weissem Landbrot servieren.
    Anmerkung Petra:
    Bei nicht eingeweichten Linsen 2 l Wasser. Nach 45 Minuten
    Bruehwuerfel fuer 1 l Bruehe, Salz und Pfeffer dazu. 1/2
    Knoblauchknolle verwendet. Statt frischer Tomate 1 Dose Tomaten
    stueckig.
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Kommentare zum Rezept Linseneintopf (Cazuela De Lentejas)

  • granny sagt:
    27.01.2009
    Ich habe auch noch Möhren und Staudensellerie dazu gegeben und außer normalen Linsen auch noch rote hinzugefügt(Resteverwertung). Auf das Rösten des Knoblauchs habe ich verzichtet, werde es aber beim nächsten Mal ausprobieren. Und für die "Fleischfressenden Pflanzen" unter uns kann man auch noch Mettwürstchen mitgaren. Auf jeden Fall ein super leckerer Eintopf, nicht nur im Winter. Schmeckt auch noch am nächsten Tag!

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