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Lasagne

Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten,
    in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepreßte Knoblauch und
    die winzig klein gewürfelten Möhren in heißem Öl angedünstet wurden.
    Sobald das Hackfleisch krümelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem
    Saft hinzufügen, ebenso die Gewürze, das Tomatenmark und den Wein.
    Ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren gut eine Stunde köcheln, bis
    eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.
    Für die helle Sauce in der heißen Butter das Mehl golden dünsten, die
    gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die
    Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce
    rühren), Pfefferkörner und Zitronenschale hinzufügen. Mit Milch
    ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde köcheln. Die Sauce
    durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas
    Muskat abschmecken.
    Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Eßlöffel
    Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks
    Bèchamelsoße darübertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Auf
    dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter verteilen. Mit
    Hackfleischsauce einstreichen, Bèchamel darüber geben, Käse darauf
    verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste
    Schicht: Käse.
    Die Form in den 200 Grad heißen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30
    Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig
    brodelt.
    *
    Quelle: aus einem Sonderheft von
    Meine Familie & Ich. Die Heftnummer
    weiß ich leider nicht mehr.
    **
    Gepostet von Joerg Althoff
    Date: Sun, 16 Apr 1995
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Kommentare zum Rezept Lasagne

  • plankton sagt:
    28.08.2007
    Menge nach dem langen Kochen der "sudartigen" Bechamelsauce ist für jeden Lasagneliebhaber eine Enttäuschung ;-)! Vom Geschmack her schmeckt das ganze dann wie gewohnte Lasagne - ich bleib bei meinem Hausrezept mit VIEL Sauce!

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