Webkoch-Logo

Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinesteaks wuerzen, im heissen Oel drei Viertel fertig braten. In
    eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kaese bedecken und
    bei grosser Oberhitze leicht ueberbacken.
    Unterdessen fuer die Apfelroeschti die Aepfel schaelen, vierteln, in
    Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter daempfen und
    beiseite stellen.
    Brot in kleine Stuecke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
    anroesten.
    Geduenstete Aepfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft
    abloeschen (die Roeschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite
    leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit
    den Schweinesteaks servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

  • plankton sagt:
    11.08.2007
    Für das Steak gibts 5 Sterne, schön saftig und deftig - echt Klasse!! Für die Apfelrösti gibts 3 Sterne, mir war das zu süsslich, werde beim nächsten mal den Apfelsaft durch Apfel- oder Weisswein ersetzen, dann kommts hin. Viel Pfeffer und etwas Salz muss da auch noch ran!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.