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Lammhaxen auf Gemüse

Lammhaxen auf Gemüse hochgeladen von: batsheva48
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammhaxen vom Fett befreien, so daß sie nicht vom Knochen fallen,
    salzen und pfeffern.
    Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle
    Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke
    schneiden. Beim türkischen Gemüsehändler gibt es eine reichhaltige
    Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten
    enthäuten und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Basilikum
    kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.
    Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten
    Gemüse in zusätzlichem Olivenöl andünsten, leicht salzen. Dann die
    Haxen wieder aufs Gemüse legen, mit Deckel verschließen und für eine
    Stunde in den 200 Grad heißen Backofen geben. Nach der Garzeit mit
    Essig, Zitrone und Basilikum würzen.
    Mit Fladenbrot und leicht gekühltem Rotwein servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 14.07.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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