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Königsberger Klopse (Ostpreußen)

Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hack mit den eingeweichten und ausgedrueckten Broetchen, dem Ei, Salz,
    Pfeffer, der kleingehackten Petersilie, etwas Zitronenschale und in der
    Butter glasig gebratenen Zwiebeln herzhaft abschmecken und mit nassen
    Haenden durchkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Aus dem Teig die
    angegebene Menge mittelgrosse Kugeln formen.
    Aus den Sud-Zutaten einen herzhaften Sud kochen, anschliessend durchsieben
    und leise weiterkochen lassen. Die Klopse in den leise kochenden Sud legen
    und etwa 10 Minuten garen, danach herausnehmen.
    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der angegebenen
    Menge Klops-Sud abloeschen. Dann die Kapern mit der Fluessigkeit
    hineingeben. Mit Zitronensaft, Sahne, Weisswein, Zucker, Pfeffer und Salz
    suess-sauer abschmecken. Die Sauce mit dem Eigelb legieren. Zum Schluss die
    Klopse hineinlegen und noch etwa 10 Minuten in der Sauce durchziehen, aber
    nicht mehr kochen lassen.
    Die Koenigsberger Klopse werden mit mehligen Salzkartoffeln und einem Salat
    aus roter Bete gereicht. Wer es mag, kann den Fleischteig zusaetzlich mit
    kleingeschnittenen Sardellenfilets wuerzen.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Königsberger Klopse (Ostpreußen)

  • plankton sagt:
    26.06.2007
    Die Klopse könnt ich essen bis ich platze und in der Sauce hätt ich am liebsten gebadet ;-)!!! Herrliches Gericht, schön säuerlich, wie ich's besonders mag!

  • Siri sagt:
    03.07.2007
    ganz meinerseits!!! (s. plankton...)

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