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Kleftiko (Lammfleisch aus dem Ofen)

Kleftiko (Lammfleisch aus dem Ofen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Waschen Sie das geschnittene Fleisch, lassen Sie es abtropfen und
    betraeufeln Sie es mit Zitronensaft. Die Kartoffeln werden geschaelt
    und halbiert. Zwischen die zwei Kartoffelhaelften gibt man etwas Salz,
    ein Lorbeerblatt und ein Stueck Fleisch. Das Ganze wird in ein leicht
    eingebuttertes Butterbrotpapier eingewickelt. Dieses wird mit Alufolie
    umwickelt. Dann kommt eine dicke Lage Zeitungspapier und zum Schluss
    wird die Kugel mit Alufolie umgeben.
    Wenn alle Fleischstuecke und Kartoffeln verpackt sind, schichtet man
    sie in den auf hoechste Stufe vorgeheizten Backofen. Man schaltet auf
    200 Grad und laesst das Kleftiko ca. 2 Stunden darin. (Krinos gibt
    die Kugeln in den sehr heiss vorgeheizten Brotbackofen, verschliesst
    ihn luftdicht mit Lehm und laesst das Kleftiko ebenfalls 2 Stunden
    garen.) Dann werden die Kugeln heraus genommen, ausgepackt und
    Fleisch und Kartoffeln getrennt in Schuesseln angerichtet. Salat gibt
    es dazu.
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