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Kirschenrührkuchen

Kirschenrührkuchen
Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker miteinander schaumig ruehren. Eigelb,
    Zitronenschale und Salz untermischen. Mehl und Backpulver zusammen
    absieben und abwechselnd mit dem sauren Halbrahm unter die
    Buttermischung ruehren.
    Eiweiss steif schlagen, zuerst ein Drittel und anschliessend den Rest
    unter den Teig heben.
    Die Springform ausbuttern, bemehlen und die Haelfte des Teiges
    einfuellen. Die Kirschen darauf ausbreiten und mit dem restlichen
    Teig bedecken.
    Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 60 bis 75 Minuten backen (Nadelprobe
    machen).
    Aus der Form loesen, auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und mit
    Puderzucker bestaeuben.
    Der Kuchen kann auch mit entsteinten Kompottkirschen gebacken werden.
    Kirschen in ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen und mit
    Kuechenpapier trockentupfen.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirschenrührkuchen

  • odell84 sagt:
    06.01.2006
    klasse rezept! genau das richtige! und kein stuss! vielen dank!!!!!!! mit besten dankvon babybabelove

  • Flosi2002 sagt:
    22.07.2006
    Ich kann nur eines sagen : LECKER! Ich habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Das erste Mal mit Kompottkirschen und das zweite Mal mit gefrorenen Kirschen. 100 : 1! Dadurch, dass beim 2. Mal die Kirschen noch gefroren waren, wurde der Kuchen richtig saftig - mir kommen keine Kompottkirschen mehr in den Kuchen!

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