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Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat)

Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In eine Schuessel Hackfleisch geben, das ausgedrueckte Brot, die
    kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL
    Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Baellchen
    (loeffelweise) formen, in Mehl waelzen und in heissem Olivenoel braten.
    Fruehlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
    Stuecke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Fruehlingszwiebelchen
    darin glasig duensten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und
    zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten
    kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern,
    Zitronensaft loeffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Bruehe, 1
    Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und ueber die Keftedes geben.
    Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
    (Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche Kochen wie im Urlaub,
    Albert-Mueller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)
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