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Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer hochgeladen von: plankton
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Als Vorspeise
    Die Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Die Birnen ebenfalls
    schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Schnitze
    ebenfalls in Wuerfel schneiden.
    Den Ingwer schaelen und fein reiben.
    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
    Ingwer darin anduensten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
    waehrend fuendunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein
    puerieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.
    Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
    einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
    Thymianblaettchen garnieren.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

  • plankton sagt:
    08.12.2008
    Sehr lecker! Den Ingwer schmeckt man zwar nicht heraus dafür sind die Birnenstückchen das Tüpfelchen auf dem i in dieser Suppe. Kresse hat ich leider keine zur Hand, hab ich durch Schnittlauch ersetzt was auch gut kommt. Den Rahm hab ich direkt vor dem Servieren unter die Suppe gemischt. Als Deko gabs Blätterteigsterne mit Kräuterspeck und Chilisalz - das gab dem Ganzen noch den richtigen Pfiff. Wirds so bei uns bestimmt öfters geben.

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