Webkoch-Logo

Kartoffel-Plätzchen Dehli

Kartoffel-Plätzchen Dehli
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
    Minuten garen.
    Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
    Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
    unterkneten.
    Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
    formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
    kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
    1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
    Seiten schön braun braten.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Plätzchen Dehli

  • 26.11.2005
    noch leichter gehts wenn man auf einer bemehlten Arbeitsoplatte den Teig ausrollt und zu einer Rolle formt und davon die Scheiben abschneidet...

  • 06.09.2010
    Prima Beilage zu indischen Currys. Nach Patricias Tipp wurden die Plätzchen von einer Rolle abgeschnitten.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.