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Kalakukko (Fischpastete)

Kalakukko (Fischpastete)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig: Mehl sieben und mit Butter, Salz und Wasser zu einem gut
    knetbaren Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
    Für die Füllung: Inzwischen den Dorsch ausnehmen, säubern und entgräten.
    In fünf Zentimeter große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
    (mach ich nicht, da der Fisch ja nach Fisch schmecken soll und nicht nach
    Zitrone) salzen. Das Schweinefleisch würfeln und ebenfalls salzen.
    Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Platte ausrollen. Mit
    zerlassener Butter bepinseln. Fisch und Fleisch in der Mitte des Teiges
    verteilen. Den gewürfelten Speck und die gehackten Kräuter darübergeben,
    salzen und pfeffern.
    Die Ränder der Teigplatte mit Wasser bestreichen, über die Füllung
    schlagen, gut andrücken und die Pastete mit einer Stricknadel mehrfach
    anstechen. Mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa vier
    Stunden bei 200 Grad backen.
    Die Pastete sollte währen des Backens öfters mit Butter bestrichen
    werden.
    Nach zwei Stunden Backzeit die Pastete mit Alufolie umhüllen und die
    Temperatur auf 170 Grad reduzieren.
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-H. BOLLER
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