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Kaffeecremesauce

Kaffeecremesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillecrèmesauce, bei der 1/3 der angegebenen Milchmenge durch einen
    starken Kaffee oder augelöstes Kaffeepulver ersetzt wird.
    Vanillecrèmesauce: 2/3 der Milchmenge mit Vanille aufkochen. Restliche
    Milch mit Zucker und Stärke glattrühren, mit der Schneerute unter stetem
    Schlagen in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen vom
    Feuer ziehen, mit Obers und Eidotter legieren. "Kanarimilch" heißt in der
    Altwiener Küche eine etwas dünnere Vanillecrèmesauce ohne Stärke: 1/4 l
    Milch, 60 g Zucker, Vanille und 3 Eidotter werden über Dunst aufgeschlagen.
    Nicht kochen lassen!
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.570
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