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Johannisbeer-Kefir-Torte

Johannisbeer-Kefir-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig ruehren. Corn-flakes in einem
    Kunststoffbeutel mit dem Rollholz leicht zerbroeseln.
    Corn-flakes-Broesel unter die Butter ruehren. In eine mit Backpapier
    ausgelegte Springform (24er) druecken. Kalt stellen.
    Johannisbeeren waschen, wenn noetig, von den Rispen zupfen und
    vorsichtig trockentupfen.
    Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen. Quark mit Kefir, Zucker
    und Vanillinzucker veruehren, mit etwas abgeriebener Limettenschale
    und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
    Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze aufloesen,
    mit einigen Essloeffeln der Kefir-Quark-Mischung verruehren und alles
    zur uebrigen Mischung geben.
    Die Masse kalt stellen, bis sie gerade anfaengt zu gelieren (ca. 10
    Minuten), dann die Johannisbeeren (einige fuer die Dekoration
    beiseite legen) unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben und
    glattstreichen. Die Torte etwa eine Stunde kalt stellen.
    Fuer den Spiegel die Gelatine mit kaltem Wasser einweichen,
    abstreifen und tropfnass bei milder Hitze in einem kleinen Topf
    aufloesen. Mit etwas Johannisbeersaft veruehren, zum restlichen Saft
    geben. Fuenf bis zehn Minuten im Kuehlschrank angelieren lassen, dann
    auf der Tortenoberflaeche verteilen. Nochmals eine Stunde kalt
    stellen.
    Sahne schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sternhuelle fuellen. Torte
    mit Sahne und Johannisbeeren verzieren.
    Pro Portion: ca. 420 kcal.
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