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Joghurtschnitte mit Heidelbeeren

Joghurtschnitte mit Heidelbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker über einem heißen
    Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Zitronenschale und etwas Salz beimengen.
    Speisestärke und Mehl mischen, darüber sieben und unterheben. Butter
    unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und mit einer
    Palette glatt streichen, ca. 8 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen
    lassen. Heidelbeeren (Blaubeeren) waschen und kühl stellen. Für das
    Heidelbeergelee Rotwein mit Zucker, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale
    aufkochen, von der Kochstellen nehmen und ziehen lassen. Gelatine einweichen,
    gut ausdrücken und im warmen Rotweinsud auflösen. Rotweinsud durch ein Sieb
    über die Heidelbeeren gießen und leicht gelieren lassen. Eine rechteckige Form
    dünn mit Butter ausstreichen und so mit Backpapier auslegen, dass es an den
    Längsseiten großzügig überlappt, das Papier vom Biskuit abziehen, die
    Teigplatte halbieren und eine Hälfte in die Form legen, zwei Drittel vom Beeren-
    Gelee darüber verteilen und kühl stellen. Für die Creme QimiQ - Schmandbasis
    glatt rühren, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft beigeben und gut
    vermischen, Sahne aufschlagen und unterziehen, zwei Drittel der Creme auf das
    Gelee streichen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit der restlichen
    Creme bestreichen, die Schnitte mit dem restlichen Gelee und den Pistazien
    garnieren und 2 Stunden kalt stellen.
    Wünsche allen ein Gutes Gelingen und einen Guten Appetit.
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