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Joghurt-Kaltschale (Cacik)

Joghurt-Kaltschale (Cacik) hochgeladen von: Patricia9369
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
    Zwischengang.
    Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
    Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
    Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
    unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
    Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
    Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf
    jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
    trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
    Kaltschale streuen.
    Einstufung durch die Autorin: Schnell
    Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.
    *
    Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 15 Oct 1994
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Kommentare zum Rezept Joghurt-Kaltschale (Cacik)

  • 20.11.2005
    Absolut lecker! Wird i der Türkei -algemein arabischen Ländern- zu vielen Gerichten gereicht. Dill kenne ich darin nicht und kommt mir da auch nicht rein. Nane (nicht so arg scharfe Minze) dagegen ist ein Muß darin. Salatgurken fein geraspelt und Knobi ebenfalls.... Quasi verwandt damit ist das erfrischende Getränk "Ayran". Auch im Forum unter Rezeptchen zu finden.

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