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Italienisches Fladenbrot (Rosmarin Focaccia)

Stimmen: 3 - Ø 4.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10
    Minuten gehen lassen.
    Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der
    Hefemischung verkneten.
    Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig
    glänzend und locker ist.
    Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden
    gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3)
    7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen
    lassen.
    Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech
    ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und
    weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.
    Bei 200° C (Gas 3, Umluft 175° C) 40 Minuten auf der zweiten
    Einschubleiste von unten backen.
    : Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
    : Pro Fladen: 46 g E, 34 g F, 290 g KH = 1671 kcal (6984 kJ)
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Kommentare zum Rezept Italienisches Fladenbrot (Rosmarin Focaccia)

  • plankton sagt:
    28.05.2007
    Schmeckt so richtig nach Urlaub im Süden ;-)! Passt bestens als Beilage zu gegrilltem, aber auch einfach so zum "Naschen".

  • 07.06.2007
    Feines Brot! Allerdings noch Wandlungsbedürftig. Obwohl ich Chiliöl und mehr Kräuter (verschiedene) verwendet habe... evt. getrocknete Tomaten?

  • 15.06.2007
    Das is ja richtig lecker!!!

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