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Involtini Piccoli con aglio orsino (Mini-Involtini mit Bärlauch)

Involtini Piccoli con aglio orsino (Mini-Involtini mit Bärlauch) hochgeladen von: curry111
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbsschnitzel zwischen Folie oder zwei Schneidbrettchen dünn klopfen. Dann beidseitig leicht pfeffern und mit wenig Salz bestreuen.
  • Schritt 2

    Ziegenfrischkäse dünn auf das Fleisch streichen, dann mit den geschwaschenen und trockengeschleuderten Bärlauchblättern belegen. Anschließend den Schinken darüberlegen.
  • Schritt 3

    Je nach Größe die Schnitzelstücke halbieren, so dass ca. 15 cm lange Stücke enstehen. Diese einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Schritt 4

    Involtini im Mehl wenden.
  • Schritt 5

    Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Involtini von beiden Seiten hellbraun anbraten. Weißwein angießen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
  • Schritt 6

    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Involtini aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben und im Backofen warmhalten.
  • Schritt 7

    Den restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden und zum Bratenfond dazugeben und kurz andünsten. mit 400 ml Kalbs- oder Rinderfond aufgießen und ca. 10 min aufkochen. Sahne angießen, den restlichen Frischkäse zugeben und aufkochen lassen.
    Ggf. mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Schritt 8

    Nach Geschmack mit Soßenbinder oder in Weißwein angerührter Maisstärke andicken.
  • Schritt 9

    Die angerichteten Involtini mit etwas Soße beträufeln und mit den Bärlauchblüten garnieren.
  • Schritt 10

    Mit Tagliatelle, der Bärlauch-Soße und gebratenem grünen Spargel servieren.
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