Webkoch-Logo

Hummus

Hummus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des Sesam.
    Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen meist
    etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.
    In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen und
    fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von den
    Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.
    Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit das
    Pürree etwas dünner wird. Anschließend in einer Schüssel anrichten und mit
    arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren.
    Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte des
    Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.
    :Quelle : Libanesische Küche - Könemann
    :Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hummus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.