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Huhn-Pistazienbällchen

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Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brot vorab ca. 10..15 min in kaltem Wasser einweichen.
    Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine (außer die Pistazien) grob häckseln (s. Hinweise), dann die Pistazien untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    In eine Muffinsform geben und bei 180°C (keine Umluft!) ausbacken, dabei etwas Wasser mit in den Ofen stellen.

    Gut auf dem Buffett-Tisch oder zu einer Party oder zur nächsten Folge der Lieblings-Fernsehserie...

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Huhn tut's auch anderes Fleisch; oder auch Fisch...
    - statt Sesamöl: anders Öl mit Geschmack... oder weglassen
    - Brot kann man weglassen (es sei denn, man brät die Teile in der Pfanne)
    - Pistazien dürfen auch mehr rein!
    ... bzw. z.B. durch Pinienkerne o.ä. ersetzt werden (Idee von spunk)
    - arabisch 'anhauchen': 1..2 TL Kreuzkümmel dazu, ggf. auch Harissa
    - asiatisch 'anhauchen': 1..2 TL Currypaste, Sambal Oelek o.ä. dazu

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Wer keine oder keine geeignete KM hat bzw. extrem Zerhächseltes net so mag, kann auch alle Zutaten per Hand in z.B. in feine Streifchen schneiden!
    Man kann die Teile auch in Öl ausbacken oder in der Pfanne braten.
    Ich bevorzuge es, die Bällchen in einer SBF (SilikonBackForm) zu backen, was übrigens auch mit Buletten/Frikadellen/Fleischpflanzerln sehr gut klappt.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Huhn-Pistazienbällchen

  • plankton sagt:
    31.08.2005
    Die hats heut zu Mittag gegeben, alle ratzeputze weg! Die Idee mit dem Muffinblech ist voll genial, da viel gesünder als in die Friteuse schmeissen! Und vor allem, das ganze regt zum Variiren an. Danke für dies, siri

  • spunk sagt:
    27.08.2006
    Klasse !!!! Habe putenbrust genommen und durch den Fleischwolf gejagt. Sehr viel weniger Öl verwendet und anstatt Pistazie Pinienkerne genommen

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