Webkoch-Logo

Huhn mit Krebsen

Huhn mit Krebsen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn ausnehmen, abflaemmen und in 8 Stuecke teilen. In einer
    flachen, breiten Kasserolle mit dickem Boden zwei Drittel der Butter
    erhitzen. Die Huehnerstuecke mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
    einreiben und in der heissen Butter rundum gleichmaessig hellbraun
    braten. Haeufig umwenden, dabei darauf achten, dass die Butter nicht
    braeunt. Die Schalotten und das Rote der Moehren in winzig kleine
    Wuerfelchen schneiden und zu den Huehnerstuecken geben.
    Die Kasserolle zudecken und bei milder Hitze im Ofen oder auf dem
    Herd 15 Minuten knapp koecheln lassen, damit die Huehnerstuecke dann
    erst zur Haelfte gar sind. Dabei soll der Bratensaft leicht
    festbraten, falls noetig, das Fett abschoepfen. Mit Cognac und
    Weisswein angiessen und den Bratenfond loesen. Etwas einkochen, dann
    die zerdrueckten Tomaten und die ebenfalls zerdrueckte Knoblauchzehe
    zugeben. Alles langsam weiterkochen, dabei die Kasserolle unbedeckt
    lassen, damit die Sauce leicht reduziert. Inzwischen die Krebse auf
    Bordelaiser Art zubereiten. Die Schwaenze ausloesen, die Sauce
    durchpassieren, jedoch nicht wie im Rezept angegeben mit Butter
    fertig machen. Die gegarten Huehnerstuecke aus der Kassserolle
    nehmen, auf eine heisse Platte legen und warm halten, Den Sud etwas
    einkochen und die Krebs-Sauce dazugeben.
    Einige Minuten heftig durchkochen, dann die Sauce neben dem Feuer mit
    der restlichen Butter oder (und) mit der Sahne binden.
    Die Gefluegelstuecke und die Krebsschwaenze noch einmal fuer einige
    Minuten in die Sauce legen und ohne zu kochen durchziehen lassen,
    damit sich die verschiedenen Aromen durchdringen koennen. Abschmecken
    und, falls noetig, nachwuerzen.
    Die Huehnerstuecke mit den Krebsschwaenzen in einer tiefen Platte
    oder einer Schuessel anrichten, mit der Sauce ueberziehen und mit
    feingehacktem Esragon und Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Huhn mit Krebsen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.