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Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen.
    Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und
    Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines
    Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder
    Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch "Himmlischer Labskaus".
    Entweder mit dem Mixer Eigelb, Eiweiß und Zucker verrühren oder mit
    dem Schneebesen Eigelb und Eiweiß schaumig schlagen und dann den Zucker
    hinzufügen. In beiden Fällen den Rum oder Weinbrand erst zum Schluß
    zugeben. Die gut vermischten Früchte unterziehen und mit frischer
    Sahne servieren.
    *
    Quelle: nach: Aus Skandinavischen Küchen, erfaßt (27.3.96)
    Astrid Bendig
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