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Himbeer-Ziegel (Himbeer-Tiramisu)

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Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das war die Vorlage: http://www.webkoch.de/rezept/48297 (plankton) ...

    Eine geeignete Kastenform (ich habe eine rechteckige Kuchenabdeckhaube aus Plaste benutzt - eine Kuchenform sollte auch gehen) mit Frischhaltefolie ausschlagen.

    In einem ausreichen großen Topf oder auf dem Backblech 12 Löffelbiskuits verteilen und darauf die Himbeeren - der Saft vom Auftauen wird so von den Biskuits aufgesogen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
    Milch, restlicher Vanillezucker und Zucker bis kurz vors kochen bringen, Gelatine in der heißen Milch auflösen, dann Eigelb und Schmand unterschlagen.
    Abkühlen lassen, dann vorsichtig die Schlagsahne unterheben.
    Den Boden der Form mit den angefeuchteten Löffelbiskuits (oder entsprechender Menge) belegen.
    Hälfte der Creme darauf verteilen, dann die Himbeeren, dann die zweite Hälfte der Creme.
    mit den restlichen Löffelbiskuits (trocken, die bilden später den Boden!) abdecken und das Ganze für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren stürzen, Frischhaltefolie entfernen und in Scheiben schneiden.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - etwas Rum, Kirschwasser oder Calvados über die Himbeeren verteilen
    - oder vor dem Servieren mit etwas Eierlikör oder auch Curacao begießen
    - mit Kokos- oder Schokosraspeln garnieren
    - statt Himbeeren sollten auch Heidelbeeren Kirschen oder Johannisbeeren(!) gehen
    - statt Milch & Schmand vielleicht nur 200 ml Milch

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Gelantine kann vielleich auch weniger sein - ausprobieren!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himbeer-Ziegel (Himbeer-Tiramisu)

  • plankton sagt:
    08.05.2005
    Kompliment, gelungene Abwandlung. So werd ich es auch mal versuchen, nimmt mich nämlich wunder!

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