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Hefe-Quark-Osterzopf

Hefe-Quark-Osterzopf
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine grosse
    Schuessel geben. Margarine in lauwarmer Milch aufloesen, mitsamt dem
    Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort knapp
    zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Danach die Sultaninen zugeben
    und den Teig erneut durchkneten.
    Aus dem Teig drei 30 cm lange Rollen formen und einen Zopf daraus
    flechten.
    Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Minuten
    aufgehen lassen, dann bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten
    backen.
    Ergibt 20 Stueck zu je 2,7 g Eiweiss, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate,
    105 kcal/440 kJ, 8 mg Natrium.
    TIP: Fuer einen hellen gelben Zopf nehmen Sie nur 350 g Mehl Type
    405, zum Faerben ein Doeschen Safranpulver.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefe-Quark-Osterzopf

  • dido73 sagt:
    08.03.2005
    Mengenangaben sind leider absolut daneben! Bei exakter Befolgung des Rezeptes gibt es nur einen patzigen Klumpen. Schade um die Lebensmittel!

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