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Hase nach Winzer-Art

Hase nach Winzer-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: 30 Minuten Marinierzeit: 2 Tage Garzeit: 45-50
    Minuten
    Pro Person etwa 1924 Joule / 470 Kalorien
    Durch die nach einem französischen Rezept bereitete Marinade
    und das Flambieren mit Cognac erhält dieser Hasenbraten seine
    besondere Note.
    Die Möhre putzen und kleinschneiden, die Knoblauchzehe
    schälen und zerdrücken, die Petersilie waschen und hacken. In
    einem großen Gefäß das Wasser mit dem Weinessig mischen,
    die Möhre, den Knoblauch, die Petersilie, den Thymian und der
    Lorbeerblätter, salzen und pfeffern. Das Hasenfleisch 2 Tage in
    diese Marinade legen. Dann das Fleisch herausnehmen und
    trockentupfen. In einem schweren Topf die Butter zerlassen,
    das Fleisch hineingeben, mit dem Paprika, Salz und Pfeffer
    würzen und zugedeckt bei kleinster Hitze 40-45 Minuten kochen.
    Wenn es fast gar ist, das Fleisch herausnehmen, mit Cognac
    übergießen und den Cognac anzünden. Das Fleisch dann in einem
    feuerfesten Gefäß warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne
    lösen, den Senf hineinrühren und nach Belieben scharf
    abschmecken. Die Sauce über das Fleisch geben. Die Weintrauben
    entkernen und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, sondern nur
    noch etwa 5 Minuten bei ganz geringer Hitze ziehen lassen.
    Das paßt dazu:
    Kartoffelkroketten oder Kartoffelpüree und ein roter Bordeaux.
    Das Flambieren von Wildfleisch ist viel zu wenig bekannt.
    Dabei gibt gerade ein passender hochprozentiger Alkohol
    dem Wild ein unvergleichliches Aroma. Besonders
    geeignet sind Cognac oder Weinbrand, Wodka, Gin und Genever.
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