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Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn keine frischen Fruechte zur verfuegung stehen, koennen auch gefrostete
    Fruechte genommen werden.
    Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit der
    haelfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch ein feines
    Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft abkuehöen. Die
    Speisestaerke anruehren und unter die wieder zum Kochen gebrachte Masse
    geben. Nochmals etwa 5 Min. durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige
    heisse rote Gruetze ueber 250g Erdbeeren und die restlichen 250g Himbeeren
    geben und erkalten lassen.
    Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte, gezuckerte
    Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker
    dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die abgekuehlte Sauce mit 200g
    fluessiger Sahne verduennen.
    Dies Rezept stammt aus dem Buch:
    Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterkueche
    aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef Thaller
    erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
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