Webkoch-Logo

Gyrosteig

Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfannen-Fladen mit Feta

    In eine Schüssel das Mehl mit Salz geben und mischen, Hefe mit Zucker und 1/2 Tasse warmes Wasser verrühren und diese Mischung in die Mitte geben, mit etwas Mehl bedecken und 10 Min ruhen lassen.



    das warme Wasser ( 1 1/2 Tassen ) langsam zugeben, dann das Olivenöl , Feta krümeln und dazugeben , 2 Std ruhen lassen



    nach 2 Std ist der Teig aufgegangen

    der Teig in kleinen Bällchen teilen und auf eine bemehlten Arbeitsplatte ausrollen in kleinen Fladen und in der Pfanne mit Olivenöl von beide Seiten Braten,




    ich lasse der Joghurt 3,5% 2 Std abtropfen,und dann der Tzatziki vorbereiten


    Fladen mit Tzatziki ,Gyros,Tomaten,Grüner Salat ,Zwiebeln füllen



    umklappen und guten Appetit


    die kann man auch so essen


    ist sehr gut für Plinkis


    LNK[50894 Gyros, Tsatsiki und Choriatiki]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gyrosteig

  • crazycook sagt:
    02.03.2008
    Schön würzig und ideal zum Befüllen.

  • 17.09.2007
    Es hat uns gut geschmeckt. Super Alternative zum üblichen Fingerfood. Das nächste mal arbeite ich ein paar Kräuter in den Teig.

  • arive sagt:
    08.10.2007
    falls welche übrig bleiben, mit Zimt und Zucker + Apfelmus reichen. Bei uns gab es genau 12 Teile, die wegen einer schnellen Lieferung in 2 Pfannen gebacken wurden.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.