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Glühweindreispitze

Glühweindreispitze
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines
    Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und schaumig
    schlagen.
    2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das Backpulver und den
    Glühwein unterrühren.
    3. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist.
    4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig bis zu dreiviertel
    Randhöhe daraufgeben.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
    6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und die
    Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt.
    7. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
    8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker miteinander
    verrühren.
    9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen und die Mandeln
    darüber streuen.
    10. Die Glasur trocknen lassen, danach den Kuchen in Streifen, dann in
    Dreiecke schneiden.
    11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.
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Kommentare zum Rezept Glühweindreispitze

  • Helmyne sagt:
    19.12.2006
    Sehr lecker und schnell zu machen. Meine Familie war begeistert, der Kuchen wurde mir von Freunden aus den Händen gerissen...

  • ully56 sagt:
    01.11.2010
    servus, das ist genau das rezept von johann lafer aus seinem backbuch "Backen, Advent und Weihnachten" backe diese glühweinspitzen schon seit jahren. sie sind immer wieder lecker, wenngleich sie sich nicht wirklich länger halten. nach ca. 2 wochen werden sie trocken. also am besten 2-3 tage nach dem backen genießen!! servus ully

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