Webkoch-Logo

Girardirostbraten mit Serviettenknödel

Girardirostbraten mit Serviettenknödel
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Wiener Volksschauspieler Alexander Girardi (1850 - 1918) mochte
    angeblich kein Rindfleisch - ausser es wurde speziell mit Speck und
    Champignons zubereitet. Fuer die Serviettenknoedel wird die
    Knoedelmasse tatsaechlich in ein Tuch geschlagen und gekocht.
    Die Rostbraten plattieren, salzen, pfeffern, in Oel rasch braten und
    warm stellen. Dem Bratrueckstand kleingeschnittenen Speck beigeben,
    anschwitzen, nun Zwiebeln mitroesten, hernach die gehackten
    Champignons hinzufuegen, mit Wein abloeschen, mit Fond aufgiessen.
    Rostbraten darin mit den gehackten Karpern und Zitronensaft
    weichduensten. Mehl mit Rahm verruehren, Duenstrueckstand damit
    abziehen und mit Senf und Petersilie vollenden.
    Fuer die Serviettenknoedel: Semmeln entrinden, blaettrig schneiden.
    Milch mit Eiern verschlagen und mit geschmolzener Butter ueber die
    Semmeln giessen. Petersilie hinzufuegen, wuerzen, vermengen und ca.
    10 Minuten stehen lassen. Masse auf einer Folie oder einer befetteten
    Serviette zu einer Rolle Formen, einrollen, beidseitig binden und in
    kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Girardirostbraten mit Serviettenknödel

  • brigit28 sagt:
    31.07.2005
    Bei meinem Knödel nehme ich 1Beutel getrocknete Brotwürfel,1Ei und 5 Bund gehackte frische Kräuter.Dazu dünste ich noch 2 Zwiebeln an die in den Teig kommen.Sonst sind die Zutaten gleich wie bei dir. (mein Knödel kommt für 30 min. in den Kühlschrank)Gekocht wird der Knödel nicht in Wasser, sondern in kräftiger Brühe.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.