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Gentse Waterzooi

Gentse Waterzooi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gentse Waterzooi - Hähnchenbrüstchen mit fein geschnittenem Gemüse,
    Kräutern und Frühlingskartoffeln in Sauce - ist ein in mehreren
    Provinzen Belgiens beliebtes volkstümliches Gericht. Zu einem
    Waterzooi gehören in den Regionen Antwerpen und Gent stets
    verschiedene kleingeschnittene Gemüse, Hähnchenteile und eine
    Sauce, die entweder stark gebunden oder schon fast als Suppe serviert
    wird. Deshalb tischt man zu einem Waterzooi neben Messer und Gabel
    stets auch einen Suppenlöffel auf.
    Wasser mit Bouillonwürfel und Kräutern eine halbe Stunde kochen
    lassen.
    Hühnerbrüstchen zugeben, einige Minuten weiter köcheln lassen und
    anschliessend 30 Minuten in sehr heissem - jedoch nicht mehr
    kochendem - Bouillon ziehen lassen.
    Das Gemüse und die Zwiebelringen inzwischen mit etwas Butter
    zugedeckt 10 Minuten dünsten.
    Die Frühlingskartoffeln in Salzwasser weichkochen.
    Hühnerbrüstchen aus dem Bouillon nehmen und warmstellen.
    Bouillon mit der Maizena und dem Mehl-Butter-Gemisch binden. Rahm,
    Eigelb, Pfeffer und Salz zufügen, aufrühren.
    Hühnchenbrüstchen auf Suppenteller anrichten, Gemüse über das
    Fleisch legen, Sauce in den Teller giessen und rundherum mit den
    Kartoffeln garnieren.
    Kerbel darüberstreuen und sofort servieren.
    Nach: Brückenbauer, Nr. 15, 13.04.94, Kaat Visser Margiela
    (16.04.94, RG)
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 17 Apr 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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