Webkoch-Logo

Gemüseeintopf, südländisch

Gemüseeintopf, südländisch hochgeladen von: donauzille
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppenfleisch mit dem Suppengewürz und Salz am Vortag kochen. Fleisch entnehmen und kühl stellen. Die Rindfleischbrühe ebenfalls kühl stellen.
  • Schritt 2

    Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Kartoffeln in Streifen schneiden.
  • Schritt 3

    Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden, entkernen und mit Sparschäler die Haut (schwer verdaulich) entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
    Tomaten oben kreuzweise einschneiden kurz in kochendes Wasser legen und enthäuten. Vierteln und den Fruchtansatz entfernen anschließend würfeln.
    Die Zwiebeln ebenfalls würfeln.
  • Schritt 4

    Die Knoblauchzehe enthäuten und in ganz feine Würfelchen schneiden.
    Die Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
    Zucchini in Würfel schneiden.
  • Schritt 5

    Lauchzwiebelstangen in Ringe schneiden.
    Aubergine mit Sparschäler schälen, Zitronensaft beträufeln (Gemüse oxidiert und wird schnell dunkelfleckig) und darauf verteilen. Sofort würfeln und abgedeckt beiseite stellen.
  • Schritt 6

    Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen.
    Gewürfelte Sellerie hinzufügen und untermischen und zwei - drei Minuten anrösten. Nicht verbrennen lassen!
    Mit der Hälfte der Brühe ablöschen.
    Hühnerbouillonkonzentrat zugeben.
  • Schritt 7

    Kartoffeln hinzufügen. Aufkochen, nach und nach Paprikastreifen, Zuccini, Tomaten, Lauchzwiebelringe und zum Schluss Auberginenwürfel hinzufügen. Den Rest der Brühe auffüllen.
  • Schritt 8

    Sollte es zu wenig Brühe sein, mit Wasser und Rindfleischbrühwürfel verlängern
  • Schritt 9

    Mit Paprikapulver, Pfeffer und Worchestersoße abschmecken, evtl. Salz hinzufügen. Rindfleischwürfel und die gehackte Petersilie beigeben. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Schritt 10

    Guten Appetit! Schmeckt am nächsten Tag , wie alle Eintöpfe, noch viel besser. Zum Einfrieren geeignet!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüseeintopf, südländisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.