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Gemüse-Antipasti

Gemüse-Antipasti
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach
    oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von von oben unter
    dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird
    und Blasen wirft. Die Paprikaschoten mit einem feuchten Tuch bedecken
    und etwas abkuehlen lassen. Mit einem Messer haeuten und auf eine
    Platte legen.
    Die Zucchini und die Auberginen putzen, laengs in Scheiben schneiden.
    Die Gemuesescheiben trockentupfen und portonsweise im heissen Oel auf
    jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
    lassen und auf einer Platte anrichten.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Weisse wuerfeln und ueber die
    Paprikaschoten streuen. Danach das Gruene schraeg in duenne Scheiebn
    schneiden und ueber das Zucchini-Auberginen-Gemuese streuen.
    Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Zitronensaft und Olivenoel
    verruehren. Rosmarin und Thymian fein hacken und dazugeben. Die
    Marinade kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen und gleichmaessig
    ueber beide Gemueseplatten verteilen.
    Die Kapern und die Zitronenschale ueber die Paprikaschoten streuen.
    Beide Gemueseplaten mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren
    kalt stellen.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 90 Minuten
    : Pro portion: 437 kcal
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Kommentare zum Rezept Gemüse-Antipasti

  • 08.01.2007
    Superlecker!

  • Cuisto sagt:
    29.09.2007
    Die Anbraterei ist zwar recht zeitaufwendig, und anschliessend muss gut gelueftet werden, aber die Muehe lohnt sich!!! Das Gericht kann gut 2-3 Tage im Voraus vorbereitet und im Kuehlschrank aufbewahrt werden (dabei darauf achten dass das Gemuse von der Marinade bedeckt ist!). Es macht sich prima auf einem Buffet, oder als Vorspeise. Zur Abwechslung kann man mit frischen Pilzen ebenso verfahren.

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