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Gemischte Nori-Sushi

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    100 g Salatgurke im Stueck 3 tb Forellenkaviar
    1/2 kleine Avocado Sojasauce
    100 g Raeucherlachs Wasabi
    Moehre und Gurke schaelen, die Gurke entkernen, beides in 1/2 cm dicke
    Streifen schneiden. Die Avocado schaelen und das Fruchtfleisch klein
    wuerfeln
    und mit Zitronensaft vermischen. Den Lachs in Streifen schneiden. Die
    Seetangblaetter nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne fett von
    einer Seite kurz anroesten, bis sie duften. Nacheinander auf einem Tuch
    (oder
    stilecht auf einer kleinen Bambusmatte) ausbreiten und jeweils 1 cm hoch mit
    dem Sushi-Reis bedecken, dabei rundherum einen Rand freilassen. Jeweils
    laengs auf die Mitte die jeweiligen Zutaten legen, ein Blatt mit Moehren und
    Gurkenstreifen, das zweite mit den Avocadowuerfeln und das dritte mit den
    Lachsstreifen belegen. Mit Hilfe des Tuches bzw. der Bambusmatte einrollen,
    dabei fest wickeln. Die Rollen quer in 3 - 4 gleichgrosse Stuecke schneiden
    und mit der Schnittflaeche nach oben anrichten. Die mit Avocado gefuellte
    Sushi mit dem Forellenkaviar belegen. Dazu Sojasauce und marinierten Ingwer
    zum Dippen servieren. Wer Schaerfe liebt, kann die Sojasauce mit ein wenig
    Wasabi verruehren.
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Kommentare zum Rezept Gemischte Nori-Sushi

  • Commander sagt:
    26.02.2007
    So ziemlich die leckersten Häppchen, welche man auf die Tafel bringen kann! Dieses Rezept kommt meiniger Variante sehr nah, obwohl auch andere Füllungen (frisches Rinderfilet etc.) in Frage kommen!

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