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Gegrillter Tintenfisch

Gegrillter Tintenfisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tintenfische gründlich säubern und putzen. Je nach Größe nur längs
    halbieren oder die Körperbeutel in mundgerechte Stücke schneiden. Diese
    an der Außenseite jeweils mit einem scharfen Messer mit eng nebeneinander
    gesetzten parallelen Schnitten einkerben, genau solche Schnitte um 90
    °C versetzt anbringen, so daß sich die Schnitte kreuzen - dadurch ent-
    steht nicht nur ein hübsches Muster, es wird dadurch auch die Textur der
    oft ganz schön bißfesten Tintenfische aufgeschlossen - die Stücke werden
    zart und lassen sich jetzt wunderbar kauen und mit Genuß verspeisen..
    Für die Marinade die entkernten Chilischoten, Knoblauch, Schalotten,
    Ingwer, Galgant und Zitronengras sehr fein hacken. Mit dem Zucker, der
    Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft aufkochen, bis der Zucker ge-
    schmolzen ist. Abgekühlt über die vorbereiteten Tintenfische gießen. Sie
    sollten mindestens einen halben Tag darin ziehen, in dieser Zeit immer
    wieder gedreht und gewendet werden. Schließlich auf Bambusspießchen
    (Schaschlick-Spießchen) stecken und über Holzkohle grillen.
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 30 Apr 95 16
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