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Gegrillter Lachs mit Schnittlauchblüten-Kartoffelmus

Gegrillter Lachs mit Schnittlauchblüten-Kartoffelmus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn keine Blütenblätter zur Verfügung stehen, kann man auch fein
    gehackten, angedünsteten Knoblauch verwenden.
    In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Gurke, rote Zwiebel und Wermut
    mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, beiseite stellen und
    durchziehen lassen.
    Den Holzkohlegrill vorbereiten.
    Während die Kohle heiß wird, Wasser in einem großen Topf zum Kochen
    bringen. Kartoffeln dazugeben und 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und
    mit dem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Butter
    dazugeben und rühren, bis sie geschmolzenist. Saure Sahne dazugeben und
    vorsichtig rühren, bis die Mischung glatt ist. Wenn erforderlich, mit Milch
    auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Knoblauchblütenblätter
    hineinrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Warm stellen.
    Die geklärte Butter in eine flache Schüssel gießen und die Lachsfilets
    nacheinander darin wenden. Auf den Grillrost legen und grillen, dabei
    einmal wenden. Wenn der Fisch ganz frisch ist, empfiehlt es sich, ihn
    medium-rare zu grillen, das bedeutet 3-5 Minuten pro Seite, je nach Dicke
    der Filets.
    Kartoffelmus auf 4 Portionsteller verteilen. Auf jede Portion ein
    Lachsstück geben, das Ganze großzügig mit einigen Löffeln der
    Crème-fraîche-Mischung krönen und nah Wunsch mit je 1 TL Kaviar oder 2 TL
    schwarzen Oliven oder Schnittlauchblüten garnieren.
    QUELLE:
    Landhausküche: Zwiebeln
    Carlsen-Verlag, Hamburg 1995
    ISBN 3-551-85027-5
    erfaßt von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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