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Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu)

Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rippchen am besten gleich vom Metzger der Länge nach in
    Portionen von jeweils 2 Rippen schneiden lassen. Man kann dann
    selbst quer noch in mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Das
    gröbste Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem
    sehr scharfen Messer diagonal in beiden Richtungen 2-3 mm tief
    einschneiden (rautenförmig). Mit Zucker einreiben und 30
    Minuten stehen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken
    und mit all den anderen Zutaten für die Marinade mischen. Das
    Fleisch in die Marinade legen, mindestens 3 Stunden ziehen
    lassen, dabei ab und zu wenden.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Bratrost des Backofens
    mit Öl bestreichen und das Fleisch auf den Bratrost in den Ofen
    schieben (Fettpfanne nicht vergessen!) Nach etwa 15 Minuten das
    Fleisch mit Öl und Marinade bestreichen, wenden und wieder
    bestreichen.
    Bei 170 Grad unter öfterem Umwenden braten, bis das Fleisch auf
    allen Seiten schön knusprig braun ist.
    Die Rippchen auf eine Platte legen und mit der gehackten
    Petersilie garnieren.
    Dazu paßt Mango-Chutney, süßsaure Broccoli und bunter Reis.
    Man kann aber auch mit dem abgetropften Fett aus der Fettpfanne
    einem Teil der Marinade eine Dose abgetropfte Ananas kurz
    anbrutzeln und dann über die Rippchen - mmmmmmhhhh einfach
    lecker (Probieren geht halt über studieren ;)
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Mon, 13 Jun 1994
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