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Gegrillte Forelle

Stimmen: 1 - Ø 2.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nach diesem Rezept kann man alle Portionsfische grillen.
    Die Fische muessen ueppig mit Oel bestrichen werden, damit sie nicht
    anhaengen. Spezielle Fischfoermige Wenderoste, in die man jeden einzelnen
    Fisch hineinpasst, erleichtern das Grillen vor allem am Holzkohlengrill.
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kraeuter, Oel und nach Belieben Knoblauch
    verquirlen. Die Forellen etwa eine halbe Stunde marinieren. Groessere Fische
    schneidet man an den Seiten mehrfach ein; sie werden wuerziger und auch
    gleichmaessiger gar.
    Die Fische auf den vorgeheizten, geoelten Rost legen, bei nicht zu starker
    Hitze auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Mehmals mit Marinade
    bestreichen. Die Garzeit ist abhaengig von der Groesse der Fische, der
    Heizleistung des Grills und dem Abstand zur Glut oder Heizquelle. Durch
    einen Einstich hinter den Kiemen oder der Rueckenflosse kann man die
    Garprobe machen.
    Beilagen: Brot, Kraeuterbutter oder Knoblauchmayonnaise, Salat.
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Kommentare zum Rezept Gegrillte Forelle

  • 11.06.2007
    War so gar nicht unser Geschmack,vielleicht wär´s direkt auf dem Grill ohne Folie besser geworden

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