Webkoch-Logo

Gefüllte Sardellen

Gefüllte Sardellen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Sardellen außen und innen kalt abspülen und trockentupfen.
    Köpfe, Schwänze und Rückengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen
    dürfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schüsselchen
    mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschütteln und
    das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben
    und gut vermengen.
    2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, daß die Haut nach
    unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die
    Sardellen einrollen. Die gefüllten Fische leicht zusammendrücken und
    in dem Mehl wenden.
    3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden
    und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie
    abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken.
    4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Sardellen
    nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf
    Küchenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und
    Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm
    servieren.
    Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt
    ein Rosè aus der Provence am besten.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Sardellen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.