Webkoch-Logo

Gefülltes Gemüse (Dolma)

Gefülltes Gemüse (Dolma)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gemüse rüsten, waschen. Kartoffeln schälen, die Gemüse
    aushöhlen. Falls frische Artischocken verwendet werden, die Böden
    in Salzwasser mit Zitronensaft halbgar kochen.
    Ansonsten wird das Gemüse roh gefüllt und im auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofen je nach Grösse 30 bis 45 Minuten gegart.
    Die Rindfleisch-Füllung wird roh eingefüllt. Dazu werden die
    Zutaten ganz gut verknetet. Die Lammfleisch-Füllung für die
    Kartoffeln wird angebraten. Das Hackfleisch mit der
    kleingeschnittenen Zwiebel, mit Salz und Pfeffer verkneten und in der
    heissen Bratbutter wenden. Das Tomatenpüree mit wenig Wasser
    verdünnen. Die Kartoffeln mit dem Lammfleisch füllen und etwas
    Tomatenpüree darübergeben.
    Die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel feinhacken, in Olivenöl
    andünsten. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Pelati
    kleinschneiden und mit dem Saft dazugeben. Kurz aufkochen und
    abschmecken.
    Mit einem Teil der Sauce den Boden einer feuerfesten Form bedecken.
    Die vorbereiteten Gemüse hineinstellen. Nach Belieben mit der
    restlichen Tomatensauce begiessen und in den Ofen schieben. Garprobe
    bei den Auberginen und Kartoffeln machen, sie brauchen am längsten.
    Tips: Es können auch Zucchini, Kohlblätter oder Weinblätter
    gefüllt werden. Dolmas schmecken auch kalt gut.
    Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit
    Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee
    *
    Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 30 Nov 1994 0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefülltes Gemüse (Dolma)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.