Webkoch-Logo

Gefüllte Seezungenfilets

Gefüllte Seezungenfilets
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten schälen. Schalotten (2) mit dem Weißwein und dem Wasser in einen
    Topf geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz (3) zufügen und alles zum
    Kochen bringen.
    Lachs waschen, in den Weinsud legen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten.
    Lachs herausnehmen. Leicht abkühlen lassen. Haut und Gräten entfernen.
    Fischsud durchsieben. Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Mit dem
    Saft der Zitrone (4) beträufeln. Durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Restliche Schaltotten fein würfeln. Fett (8) in einer Pfanne erhitzen und
    die Schalotten darin glasig dünsten. Schalottenwürfel und Lachs pürieren.
    Lachsmasse mit dem Saft der Hälfte der Zitronen (5), der Sahne (6), Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Die Lachsmasse auf die Hälfte der Seezungenfilets verteilen und mit den
    restlichen Filets bedecken.
    Seezungenfilets in eine feuerfeste Form legen und den Fischsud (7) zufügen
    und den Fisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten garen.
    Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit restlicher Sahne und
    Fischsud ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
    Zucker abschmecken.
    Seezungenfilets herausnehmen und in der Sahnesoße auf einer Platte
    anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.
    Dazu: Reis und Feldsalat
    :Pro Person ca. : 700 kcal
    :Pro Person ca. : 2940 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gasherd: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Seezungenfilets

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.