Webkoch-Logo

Gefüllte Schmorgurken

Gefüllte Schmorgurken
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren und die Kerne mit einem
    Loeffel sorgfaeltig herauskratzen. Die Zwiebel schaelen, fein
    wuerfeln und im Oel glasig duensten. Nach Belieben die Knoblauchzehen
    durch die Presse dazudruecken. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben,
    mit anbraten und dabei zu Kruemeln verruehren.
    Die Tomaten vierteln und die Stielansaetze entfernen. Tomaten mit dem
    Schneidestab fein puerieren und das Pueree durch ein Sieb streichen.
    Die Haelfte des Tomatenpuerees zum Hackfleisch geben und mit
    Kraeutersalz und den Provencekraeutern wuerzen. Die Gurkenhaelften
    mit der Hackfleisch- mischung fuellen.
    Das restliche Tomatenpueree in einen kleinen Braeter geben, mit der
    Gemuesebruehe und dem Cayennepfeffer abschmecken und die gefuellten
    Gurken hineinlegen. Das Ganze bei geringer Hitze etwa 30 Minuten
    garen. Zum Schluss die suesse Sahne in die Sauce ruehren, die Gurken
    anrichten und mit Basilikum garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Schmorgurken

  • 30.01.2007
    Hat sehr gut geschmeckt! Danke für diese tolle Idee ;-)

  • Sabine_S sagt:
    14.08.2007
    Sehr lecker, allerdings habe ich die Sahne schon während des Garens immer wieder drüber geschüttet, so dass das Hackfleisch nicht zu trocken wird. In das Hackfleisch kam bei mir noch kräftig Harissa, außerdem frischer Thymian.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.