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Gefüllte Maischolle

Gefüllte Maischolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein
    Sieb geben.
    Im selben Fett die Weissbrotwürfel goldbraun rösten. Das Brot mit dem
    Schinken mischen, dann die Morcheln mit anschwitzen.
    Brot, Schinken und Morcheln miteinander vermischen und die Masse gut
    auskühlen lassen. Nun das Ei untermengen.
    Mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft abschmecken.
    Zum Schluss die Creme double unterheben.
    Die Schollen von der weissen Seite her an der Mittelgräte einschneiden.
    Beide Filets bis zum Flossenrand von der Gräte abziehen, nicht
    einschneiden.
    Mit Hilfe der Fischschere und eines Filetiermessers die Gräte
    herausschneiden, so dass die Scholle auch ohne Gräte ihre Form behält.
    Die Scholle rundum salzen und mit der Füllung füllen. Die gefüllte
    Scholle mit gewässertem Schweinenetz umwickeln und wieder leicht
    salzen.
    In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scholle darin ca. 8
    Min. braten. Kurz vor Ende des Bratens ein Stück kalte Butter in die
    Pfanne geben und die Scholle damit übergiessen.
    Die Scholle mit Rauke-Sauce servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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