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Gedämpftes Fischfilet

Gedämpftes Fischfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Zitronengras der Länge
    nach aufschlitzen, das weiche Innere herausnehemen und in dünne
    Scheiben schneiden, die harte Teile beiseite legen. Chilischoten längs
    aufschlitzen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
    Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden.
    Korianderblätter von den Stielen zupfen (Stiele aufheben).
    Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer
    Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben darin zart hellbraun fritieren
    und mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier legen. Das Öl
    aufbewahren.
    Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine
    Arbeitsschale oder auf ein Backblech legen. Eventuelle Gräten
    entfernen. Die Filets auf der Fleischseite 3-4mal quer einritzene,
    leicht salzen und mit reichlich Sojasauce und Limettensaft beträufeln.
    Zitronengrasscheiben, Chiliwürfel, Frühlingszwiebelscheiben und die
    Hälfte der Korianderblätter auf die Fischfilets verteilen und mit der
    abgeriebenen Limetenschale besteuen. Die Filets mit Klarsichtfolie
    locker abdecken und marinieren.
    Inzwischen die Saftpfanne auf der untersten Einschubleiste in den
    Backofen schieben und mit Wasser füllen. Die harten Teile vom
    Zitronengras und die Korianderstiele ins Wasser geben. Den Backofen auf
    200° C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) schalten und das Wasser zum
    Sieden bringen. Die Fischfilets mit der marinierten Seite nach oben
    nebeneinander auf das Gitter des Backofens legen und mit wenig
    Limettensaft-Sojasaucen-Mischung aus der Arbeitsschale beträufeln. Das
    Gitter mit den Fischfilets auf die Einschubleiste über die
    wassergefüllte Saftpfanne schieben. Den Ofen schließen und die
    Fischfilets 8-10 Minuten dämpfen.
    Das Öl in der Pfanne wieder erhitzen und die Shrimps und die gerösteten
    Knoblauchscheiben kuerz darin schwenken. Die Fischfilets aus dem
    Backofen nehmen und auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten.
    Mit Shrimps, Knoblauchscheiben und den restlichen Korianderblättern
    bestreut servieren. Dazu passen der Gurken-Möhren-Salat und knusprig
    gebratene, chinesische Eiernudeln oder Reis.
    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    : Dieses Gericht läßt sich bis auf das Dämpfen sehr gut vorbereiten.
    Wenn Sie einen großen Dämpfkorb aus Bambus besitzen, können Sie auch
    diesen benutzen. Er wird direkt in das heiße Wasser gesetzt.
    : Zubereitungszeit: 2 Stunden
    : Pro portion: 76 g E, 23 g F, 6 g KH = 542 kcal (2266 kJ)
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