Webkoch-Logo

Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce

Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Sauce die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Den
    Stangensellerie putzen, waschen und wuerfeln. Die Zucchini (1) putzen
    und ebenfalls wuerfeln. Die Chilischote laengs halbieren, die Samen
    entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Olivenoel in einer
    Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewuerfel darin hell
    anschwitzen. Die Zucchini- (1) und Chiliwuerfel etwa 5 Minuten
    mitduensten. Das Wasser und den Essig zugiessen, zudecken und etwa 5
    Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen. Mit dem Mixstab fein
    puerieren. Mit einer Gabel die Butter (2) mit dem Mehl (1) vermischen
    und in das Zucchinipueree ruehren. Mit Paprikapulver, Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Die Milch in die Sauce einruehren und bei mittlerer Hitze unter
    staendigem Ruehren etwa 8 Minuten koecheln lassen. Fuer die
    Zucchinichips die Zucchini (2) waschen, putzen und in 1 mm dicke
    Scheiben schneiden. Mehl (2), Salz und Pfeffer in einem
    Frischhaltebeutel vermischen und die Zucchinischeiben darin waelzen.
    In ein Sieb geben und das ueberschuessige Mehl abklopfen. Das Oel in
    einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin
    portionsweise goldgelb fritieren. Herausnehmen und auf Kuechenpapier
    abtropfen lassen.
    Von den Seeteufelscheiben die Haut so gut wie moeglich entfernen,
    denn sie wird beim Braten hart und stoert beim Essen. Die Scheiben
    salzen und pfeffern. Das Oel und die Butter (1) in einer Pfanne
    erhitzen und die Scheiben darin 3 bis 4 Minuten von jeder Seite
    braten. Den Fisch mit den Zucchinichips und der Sauce auf Teller
    anrichten. Mit Petersilienblaettchen garnieren.
    Anmerkung: Statt des Seeteufels kann man auch Wolfsbarsch oder
    Kabeljaufilet verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.