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Gebratener Aal auf Zwiebelkraut mit Selleriesauce und -Chips

Gebratener Aal auf Zwiebelkraut mit Selleriesauce und -Chips
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Sauce den Sellerie schaelen, in kleine Stuecke schneiden und
    in der Delikatess-Fleischbruehe langsam weichkochen. Die Fluessigkeit
    soll dabei um die Haelfte einkochen.
    Mit dem Stabmixer kraeftig durchmixen und dabei die Sahne dazugiessen.
    Noch einmal erhitzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und kurz vor dem
    Servieren die Butter in kleinen Stueckchen unterruehren.
    Fuer das Zwiebelkraut die Zwiebeln schaelen, in kleine Stuecke
    schneiden. Gewuerze und Kraeuter in ein kleines Mullsaeckchen geben
    und zubinden oder in ein Kraeuterei fuellen.
    Das oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Salzen, mit
    Rotwein begiessen und das Kraeutersaeckchen dazugeben. Zugedeckt 8 -
    10 Minuten schmoren lassen. Die Zwiebeln muessen noch einen Biss
    haben. Mit Zitronensaft abschmecken.
    Fuer die Selleriechips die Knolle schaelen und am besten auf einer
    Brotmaschine in moeglichst duenne Scheiben schneiden.
    Im 170° C heissem Keimoel goldgelb und knusprig fritieren. Auf
    Kuechenpapier abfetten lassen.
    Den gehaeuteten Aal am besten gleich beim Fischhaendler filetieren
    und in etwa 6 cm lange schraege Stuecke schneiden lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in Semmelbroeseln
    wenden.
    Das oel in einer Pfanne erhitzen , Thymian und geschaelte
    Knoblauchzehe hineingeben und die Aalstuecke darin bei mittlerer
    Hitze gar braten. Das Bratfett abgiessen, die Butter dazugeben und
    kurz darin schwenken.
    Die Fischstuecke auf den Zwiebelkraut anrichten, mit der Selleriesauce
    begiessen und mit den Chips anrichten.
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