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Gebackene Piroggen

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Wasser auf 30 bis 36 °C anwärmen, die
    Hefe darin auflösen und die Hälfte Mehl dazugeben. Den Teig 45 bis 60
    Minuten warm stellen. Wenn er beginnt, sich nach dem Gehen zu setzen,
    Salz, Zucker und Margarine sowie das übrige Mehl hinzugeben und gut
    durchkneten. Der Teig wird so lange geknetet, bis er glatt ist und nicht
    mehr an den Händen klebt. Danach nochmals für l 1/2 bis 2 Stunden zum
    Aufgehen warm stellen. Nachdem sich der Teig wiederum gesetzt hat, auf
    einen mit Mehl bestäubten Tisch legen. Kleine Kugeln formen, 5 bis 8
    Minuten liegen lassen, damit der Teig noch etwas aufgeht. Danach die
    Kugeln in l cm dicke runde Fladen ausrollen und darauf eine Füllung
    geben (s. Rezept "Gebratene Piroggen"). Die Ränder der Fladen
    übereinanderlegen und andrücken und dabei oval formen. Die Piroggen mit
    Öl einpinseln, mit der Naht nach unten auf ein mit Öl eingepinseltes
    Backblech im Abstand von l ¢ cm legen und für 15 bis 20 Minuten zum
    Aufgehen warm stellen. Danach mit geschlagenem Ei bestreichen und 10 bis 15
    Minuten in der Röhre backen. Die fertigen Piroggen mit zerlassener Butter
    einpinseln.
    :Stichworte : Piroggen, Russland, Teigwaren
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk,
    : : erfaßt: E.Hofmann, 02/99 1982
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