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Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln hochgeladen von: Patricia9369
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier
    trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer würzen.
    Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen,
    fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.
    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und
    Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von
    beiden Seiten 2 Minuten braten.
    Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein
    oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter
    hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
    Tip:
    Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Für dieses Gericht
    werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum
    Braten, sie werden trocken. Zuerst müssen die Garnelen aus der Schale
    gelöst werden. Dann auf der Rückseite mit einer Schere leicht
    einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren
    Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig
    trockentupfen.
    (etwa 460 kcal)
    Zubereitungszeit
    ca. 1 1/4 Stunden
    *
    Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
    **
    Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
    vom 04.06.1994
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