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Garnelen-Lachshappen mit Kräuter-Reis & Sauce

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
6 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zu allererst:
    BITTE ob der mannigfaltigen Zutaten KEINEN SCHOCK bekommen !!!
    -> Da läßt sich sicher das ein der andere aussparen.
    BITTE NICHT VERGESSEN:
    Dies ist lediglich ein Rezeptvorschlag... der mir allerdings GENAU SO sehr gut gemundet hat.....
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    Kräuter-Reis-Zubereitung "orientalische Art" - Basisanleitung:
    Der Reis wird auf orientalische Art zubereitet. Das bedeutet, das ca. ein Fünftel des Reises in Fett glasig bis goldbraun geröstet wird. Dann kommt der Rest hinzu, einmal gut umrühren, Salz zugeben, kurz so ziehen lassen (ca. 1-1,5 min.) und dann das berechnete Wasser (2x soviel wie der Reis) zugeben und rund 15-20 min. auf mittlerer Flamme (Packungsanleitung beachten!) garen lassen, auf jeden Fall bis kein Waser mehr im Topf steht.
    -> Dabei UNBEDINGT den Dampf für sich arbeiten lassen = den Deckel NICHT lüpfen!!! (Auch nicht, wenn ihr vor Neugier platzt! *ggg)

    Aufgedröselt so:
    Nachdem der komplette Reis in das Öl gegeben wurde, kurz mitdünsten lassen. Dann werden die Kräuter -siehe Zutatenliste- zugefügt. Einfacher ist es, frische Kräuter zu verwenden, die man dann samt "Stumpf & Stiel" nach dem köcheln entfernen kann. Ersatzweise gehen natürlich auch getrocknete Kräuter, die im Reis verbleiben.

    Zum Schluß wird der Reis mit etwa 2 EL Creme Fin (oder Creme Double) und etwa 1,5 TL Currypulver abgeschmeckt & warmgehalten.

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    Vorbereitung Garnelen & Lachshappen:
    Garnelen (ruhig auch Garnelenschwänze) entsprechend verarbeiten (bei letzteren den Panzer, sowie die Därme entfernen) und das Lachsfilet in mundgerechte Stücke würfeln.
    Marinieren in Zitronensaft. Würzen mit Cayennepfeffer & Salz.
    Vor dem garen in der Pfanne Flüssigkeit abgiessen. Für die Sauce aufbewahren.

    Zubereitung "Fisch & Meeresfrüchte":
    Beide Meeres"früchte" kurz (ca. 1 min. auf höherer Flamme) in etwa 1-1,5 EL Kräuterbutter anbraten. Beim anbraten 1-2 angequetschte Knboblauchzehen mitbraten und danach entfernen.
    Auf mittlere Temperatur wechseln, mit Weißwein ablöschen, gewürfelte Gewürzgurke zufügen und mit gesiebten Mehl bestäuben. Für rund 3-5 min. auf mittlerer (ehr kleiner) Flamme dünsten lassen und nach & nach die Sauce -wie folgt- zubereiten.

    Sauce:
    Innerhalb der oben genannten Zeit die Sauce mit 1,5 EL Creme Fin (oder Creme Double = fettreicher), 1 EL Meerrettich aus dem Glas, 1-1,5 EL Frischkäse (Gartenkräuter-Geschmack) und 1 TL Schnittlauch anrühren. Mit einer guten Prise Zucker abschmecken.
    Bei Bedarf etwas mehr Weißwein und Zitronensaft zugeben, damit die Sauce sämig und würzig wird!

    -> Alternativ kann Zitronenmelisse & Limettensaft zugegeben und (*=optional) der Meerrettich durch grobkörnigen Senf ersetzt werden.


    * - 1,5-2 EL (fettlos!) goldbraun geröstete Pinienkerne zur Garnelen-Lachssauce geben.
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    Servieren:
    Serviert werden die Garnelen-Lachshappen mit Sauce zum Reis -und gern frisch aufgebackenem Baguettebrot zum tunken.
    -> Stilvoll anrichten lassen sich Sauce & Reis auf (z.B.) Chicoree-Blättern, umrandet mit Salatgurken-Scheibchen, zwischen die man noch Tomatenachtel setzen könnte.

    - Ein frischer grüner Salat (z.B. Endivie, Kopfsalat o.ä. mit simplen Joghurt-Zitronen-Dressing) würde als gehaltvolle Ergänzung gut passen!

    Guten Appetit wünscht Patricia!
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