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Frühlingsauflauf

Frühlingsauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel schaelen, waschen und in schwach gesalzenem Wasser, dem man
    etwas Zitronensaft beigemischt hat, fast gar kochen. Inzwischen den Spinat
    gruendlich waschen, die harten Stiele entfernen, kurz in Salzwasser
    blanchieren, bis die Blaetter schlapp sind, abtropfen lassen und grob
    hacken. Der Spargel sollte jetzt fast gar sein. Aus dem Kochwasser nehmen,
    abtropfen lassen und die gruenen Spitzen abschneiden (der uebrige Teil der
    Stangen wird fuer diesen Auflauf nicht verwendet). Nun eine Auflaufform
    buttern; die Haelfte der dicken Sahne hineingeben und ein paar blaettrig
    geschnittene Champignons. Leicht salzen. Dann mit einer Schicht Spinat
    bedecken, auf die die Spargelspitzen gelegt werden. Mit Butterfloeckchen
    bestreuen. Dann den Rest der dicken Sahne darauf geben und mit einer neuen
    Lage Spinat bedecken.
    Gratinierguss: Rasch die beiden Eigelb mit 1dl saurer Sahne verquirlen fast
    allen Gruyere zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und diesen Guss
    ueber den Auflauf geben. Abschliessend den restlichen Kaese darueberstreuen
    und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen fuer 20 Minuten stellen.
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